返回学校首页

管理机构

Management organization

您现在的位置是:首页>> 学生处 > 通知公告 >

学生处

学生工作部.学生处是学院党委和行政的职能部门,本着统筹、协调、指导和服务的原则,主要负责辅导员队伍建设和大学生思想政治教育工作,承担学生学籍管理、日常管理服务、奖助补贷、心理健康咨询等任务。坚持围绕学生、关照学生、服务学生,力求通过专业、便捷、高效的管理和服务,推进立德树人中心环节的实现,更好的帮助学生成长成才。

快捷菜单 Quick menu

通知公告

我校召开秋季学生返校复学工作会议

    为进一步落实学校学生管理和疫情防控有关要求,结合学生秋季返校实际情况,学校定于8月27日下午2点在综合楼612会议室召开专题会议。会议由学生处处长崔红军主持,副校长刘兴富、全体辅导员及学生处相关老师均出席此次会议。
    崔红军处长分别从学生返校和入校后管理两个大方面进行了部署,详细强调了学生返校流程中的注意事项,对入校后学生管理的重点问题做出了细致解读;学生处赵绪老师就本学期辅导员队伍建设、学生异动管理及特殊群体排查等几个方面进行了补充说明。
    副校长刘兴富首先对本次学生秋季返校工作的部署和安排表示满意,强调各学院和职能部门要联动工作,对此次返校复学工作高度重视,认真落实;其次,鼓励辅导员在做好本职工作的同时,积极探索和研究学生管理的新思路、新途径,创建学习型团队;最后强调学生处和各学院要充分调动学生干部和党员骨干自我服务、自我管理的主观能动性和工作积极性,明确学生会各部门的职能和岗位职责,提升业务水平和服务意识,使其能更好的维护学生权益、服务老师和同学。
    此次会议,为本学期学生工作打下坚实基础,为学生管理队伍建设指明了方向。

                                              
                                                                   学生处
                                                                2020年8月27日