返回学校首页

管理机构

Management organization

您现在的位置是:首页>> 学生处 > 通知公告 >

学生处

学生工作部.学生处是学院党委和行政的职能部门,本着统筹、协调、指导和服务的原则,主要负责辅导员队伍建设和大学生思想政治教育工作,承担学生学籍管理、日常管理服务、奖助补贷、心理健康咨询等任务。坚持围绕学生、关照学生、服务学生,力求通过专业、便捷、高效的管理和服务,推进立德树人中心环节的实现,更好的帮助学生成长成才。

快捷菜单 Quick menu

通知公告

辽宁理工学院“感恩母校.筑梦远航”2020届毕业生主题教育活动方案

辽宁理工学院学生处

                                                                         辽理工学发﹝2020﹞10号
 
辽宁理工学院“感恩母校.筑梦远航”2020届毕业生主题教育活动方案
 
        在全国人民团结一致,取得抗击疫情决胜的特殊历史时期,2020届毕业生经历了特殊毕业季。为进一步引导毕业生和广大在校生表达不忘初心,牢记使命,感恩国家、社会、学校、师长、同学,共同携手筑梦未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦抒写情怀,努力奋斗。党委学生工作部决定开展“感恩母校、筑梦远航”毕业生主题活动。
一、“最美毕业季”短视频征集
        毕业生以个人、小组、班级或学院为单位策划录制精美的毕业季小视频,反应感触深刻、记忆犹新的最美的人和事,展现大学生活的最美瞬间和最留恋的时光,时长不超过3分钟,每个学院推荐1-2部作品,优秀作品将在学校官网和官微展播,上报注明学院-班级-创作人姓名。
二、毕业季的表白
        选择一个大学四年对你影响最大的同学、老师,在毕业季给他/她留言,要求内容积极向上、真情流露。每个学院可推送1-2篇,附与其相关的照片若干,文字稿200-500字,优秀稿件将被公布到官网或官微,上报注明学院-班级-创作人姓名。
三、“最后的叮咛”座谈会
        各学院可组织领导、老师、辅导员通过网络平台共同参与、开展最后一次“最后的叮咛”毕业生座谈活动,最后唠叨一次,最后叮嘱一次,最后点一遍学生名字......共同回忆、相互祝福,逐梦未来!网络座谈会截图存档,记录感人话语,做好会议记录,上交不少于3张照片,将会议记录和照片电子版整理上交。
四、“最美瞬间”优秀摄影作品展
        毕业生可搜集自己大学四年来在辽理工的最美瞬间,主题内容自由发挥,例如,参加活动的照片、体现同学或师生之间浓厚情谊的照片等等,照片以“学院-专业班级姓名-最美瞬间摄影作品”命名;每个学院将收集作品制作成影集,发放给学院毕业生。将汇总后图片推选5-10张并配文字说明,发送至学生处。学校将以此制作“2020届毕业生“最美瞬间”纪念册”在官微展播。
五、材料上报时间及要求
        1.上报时间:6月20日
        2.各学院要高度重视毕业生主题教育系列活动的开展,主管学生工作领导要结合实际,亲自部署,在做好主题教育活动基础上,可创新性的开展相关工作,丰富毕业季活动的形式与内容。
        3.加强活动宣传和总结。活动结束后,各学院及时总结,同时做好宣传报道工作。主题教育系列活动的组织和完成情况将纳入学生工作年终考核。
六、其他
        活动结束,各学院将每一项主题活动分别建名,连同毕业生主题教育总结打包压缩成一个文件夹,压缩包命名“XX学院毕业主题活动材料”。发送到赵绪邮箱,529008054@qq.com
 
 
 
                                                                                          党委学生工作部
                                                                                            2020年6月8日