返回学校首页

管理机构

Management organization

您现在的位置是:首页>> 学生处 > 通知公告 >

学生处

学生工作部.学生处是学院党委和行政的职能部门,本着统筹、协调、指导和服务的原则,主要负责辅导员队伍建设和大学生思想政治教育工作,承担学生学籍管理、日常管理服务、奖助补贷、心理健康咨询等任务。坚持围绕学生、关照学生、服务学生,力求通过专业、便捷、高效的管理和服务,推进立德树人中心环节的实现,更好的帮助学生成长成才。

快捷菜单 Quick menu

通知公告

学校召开2018-2019学年第二学期学团工作会议

      3月6日上午9时,我校在综合楼会议室召开新学期学团工作会议。刘兴富副院长出席会议并讲话,会议由学生处崔红军处长主持。
      会上,学生处长兼党委学生工作部部长崔红军同志对上学期在学生德育教育、行为管理和学风建设等方面取得的成绩做了简单总结,指出了学生工作队伍部分同志存在学习上不够深入,落实上存在差距的问题。强调:新学期学生工作继续围绕学校迎评促建的工作重点,对制度建设、队伍建设、特殊群体排查管控帮扶工作建设、学风与服务专项建设、德育教育工作建设、就业数量质量机制建设等方面工作进行部署,明确了学生工作评建任务从建设、管理、教育、服务、评价等方面最终要达到的效果与目标。
      团委书记孙薇薇同志对上学期共青团工作做了简单总结,并对本学期共青团工作的总体思路进行了说明。一是强化政治锻造,把思想政治引领摆在首要位置抓紧抓实;二是强化培育核心素养,聚校园“文化”发挥全面育人作用;三是强化巩固创新,紧密贴近专业特点打造精品社团活动;四是强化组织凝聚,紧跟时代提高学生志愿者服务的质量效果。
      最后,副院长刘兴富同志对上学期学团工作取得的成效表示肯定,同时指出不足。他强调:新学期我们依然以评估建设任务为重点,加快建设脚步,明确指标任务,要在上半年工作的基础上找差距,补短板,抓落实,见成效。在落实学校整体工作部署中,为扎实有效开展学生工作提出六点要求:一是要加强学团队伍建设,提升队伍质量。做到“四学一勤一成效”,即学基本理论、法规政策;学专业文化知识;学同行先进经验;学工作技巧方法;勤于实践;取得成效。二是要落实就业责任体系,就业工作保数量、提质量。三是要分析招生形势,找困难、寻突破,做好招生工作。四是强化学风建设,做好专项服务。五是深化共青团工作,筹备学、团代表大会。六是规范社团管理,创建精品项目。
      本次会议,学生处、团委、就业指导中心全体工作人员及各系副主任兼党总支副书记、辅导员全部参加。
                        (供稿人,崔红军,孙微微)