返回学校首页

管理机构

Management organization

您现在的位置是:首页>> 评建与督导办公室 > 工作动态 >

评建与督导办公室

评建与督导办公室是负责全校本科教学评估与建设、教学督导工作的职能部门。

快捷菜单 Quick menu

工作动态

我校赴沈阳城市学院考察本科教学工作合格评估工作

      11月8日,校长何辉带队,董事长、副校长黄萍、法人、董事汪岩、副校长卫绍元、副校长刘兴富、副校长刘英宏与学校各职能部门和系部主要负责人一行25人赴沈阳城市学院考察学习本科教学工作合格评估工作。沈阳城市学院董事局主席、校长徐伟浩、副校长于沈光、副校长孙永新及相关部门负责人热情接待了我校考察学习人员,并举行了交流座谈会。



      校长何辉代表学校对沈阳城市学院的热情接待表示感谢,并对我校的迎评促建准备工作情况进行了介绍。他表示,双方在历史沿革、办学定位等方面有许多相似之处,是亲密的兄弟院校,目前我校评建工作已进入关键阶段,希望借此契机,学习沈阳城市学院在迎接本科教学工作合格评估过程中的好经验、好做法,为我校迎接本科教学工作合格评估的开展推进提供有益借鉴。同时也欢迎沈阳城市学院到我校交流指导工作。



      沈阳城市学院董事局主席、校长徐伟浩从自评报告撰写、专家进校考察、支撑材料整理等方面系统介绍了该校在本科教学工作合格评估工作的经验做法,并对我校迎评促建工作提出了中肯的指导性建议。我校考察小组成员结合具体评建工作与沈阳城市学院的领导、同仁就师资队伍建设、产学研合作教育、专业实验教学设备等细节问题进行了广泛而深入的探讨交流。




      董事长、副校长黄萍对沈阳城市学院的热情接待和倾心传授本科教学工作合格评估经验表示感谢。她指出,沈阳城市学院9月完成本科教学工作合格评估,积累了许多值得我们学习的先进经验和做法。此次考察学习,使我们进一步认识到了合格评估的重要性,明确了工作开展思路。我们将努力借鉴沈阳城市学院的先进经验,促进我校合格评估工作顺利开展。
      会后,我校一行在副校长于沈光、副校长孙永新的陪同下,参观了园中园社区、马克思主义学院、传媒学院、体育馆、大创工场(机器人工程中心、建筑结构解剖综合实验室)、水晶宫(图书馆)、传媒中心(舆情研究所、三号演播厅)等该校评建工作的建设项目与标志性成果。
      沈阳城市学院刚刚接受过教育部本科教学工作合格评估,学校办学成果得到专家组的肯定,其先进的办学理念和经验、完善的办学条件、优质的人才培养质量值得我们学习,尤其是在本科教学工作合格评估中积累的先进经验和做法,对我校迎评工作有很强的借鉴意义。此次出访,为两校间创建了一个良好的交流平台,并借此很好地学习了友校的评建工作经验,加强了两校间的联系,为两校间的长远发展奠定了良好的基础,望两校能坚持交流,友谊长青!