返回学校首页

管理机构

Management organization

您现在的位置是:首页>> 评建与督导办公室 > 工作动态 >

评建与督导办公室

评建与督导办公室是负责全校本科教学评估与建设、教学督导工作的职能部门。

快捷菜单 Quick menu

工作动态

我校召开2019—2020学年迎评促建工作推进会

      为切实推进学校评估工作,迎接教育部本科教学工作合格评估,9月3日上午,我校在612会议室召开了2019—2020学年迎评促建工作推进会。学校评建工作领导小组全体成员参加会议。会议由副院长卫绍元主持。


      
      会上,评建办主任尹子民首先代表学校评建工作领导小组作了题为《继往开来再努力  迎评促建创佳绩》的报告,汇报了我校2018—2019学年迎评促建工作任务完成情况,并要求全校各单位在总结成功做法基础上,进一步加深和加强对评估指标和观测点内涵理解,填补短板,实现“硬件达标、软件从严、强化内涵,打造特色”,全面推动2019—2020学年迎评促建工作积极稳妥开展、高效有序进行。



      副院长卫绍元指出,学校迎评促建工作进入关键阶段,各单位要认真研究并充分理解本科教学工作合格评估指标内涵,分析梳理现状问题,明确工作阶段目标,有效实施改进方案,促进形成制度支撑,完成相关材料准备,实现办学思路、人才培养模式、教育教学改革等的落地,从效果上印证人才培养质量。
      院长何辉在讲话中,充分肯定了各单位迎评促建工作取得的成效。他指出部分领导和教师在迎评促建工作中存在的三个方面问题:一是形势认识不足;二是精力投入不足;三是临战劲头不足。针对存在的问题,他强调,迎评促建工作是对学校本科教育教学水平和各项工作的全面检验,也是推动学校教学工作进一步提升的重大机遇,关系到学校的生存与发展,关系到每一位师生员工的切身利益。全校师生要做到认识到位、任务到位、责任到位、工作到位,建立临战事务处理机制,保证迎评促建工作任务不折不扣地得到贯彻和落实。
      党委书记樊琦指出,学校正在按照党中央要求部署开展第二批 “不忘初心、牢记使命”主题教育,全校上下一定要守初心、担使命,找差距、抓落实,把开展主题教育融入到推进迎评促建工作全过程,以高昂的进取精神、严格要求的工匠精神,高质量地完成评估工作任务。他希望全校各级党组织和广大党员干部要发挥战斗堡垒和先锋模范作用,按照学校的总体部署,以实际行动做好本科教学工作合格评估各项工作。