返回学校首页

管理机构

Management organization

您现在的位置是:首页>> 评建与督导办公室 > 工作动态 >

评建与督导办公室

评建与督导办公室是负责全校本科教学评估与建设、教学督导工作的职能部门。

快捷菜单 Quick menu

工作动态

我校召开专业硕士点建设研讨会

      2021年,我校将接受教育部普通高校本科教学工作合格评估,以教学评估为契机,加强合格本科院校建设的同时,必须有建设硕士点的战略眼光,这对学校整体办学实力的扩大将产生较大影响,是提升学校办学内涵的关键、实现学校办学层次定位的需要。
       

   
      5月7日下午,学校在612会议室召开了专业硕士点建设研讨会,院长何辉、副院长卫绍元,评建办、人事处、教务处、资产处、财务处等职能部门负责人及五个相关系主任、教学主任、主任助理参加了会议。会议由评建办主任尹子民主持。
     


      研讨会上,评建办主任尹子民通过对我国现有民办学校硕士点建设情况进行分析,结合我校的办学历史与专业现状,提出了“依托‘理工’背景,突出学科优势,集中‘本科’资源,实现‘一点’突破”的专业硕士点建设工作思路。
      各参会人员踊跃发言,认真总结分析了我校可以申报的专业学位硕士点现状,围绕师资队伍建设、科学研究工作、校内教学实践平台建设、校外实践教学平台建设等相关内容进行了深入交流与探讨,提出了专业硕士点遴选建设意见以及对学校专业硕士点建设总体工作的建议。
      副院长卫绍元表示,硕士点的建设,要结合应用型人才培养模式,找准突破点,形成特色方向,相关人员要扎实做好学科建设工作,加强专业硕士点与学科基础建设的联系度,做好硕士点建设的前期准备工作。
      院长何辉指出,硕士点建设工作是我校未来发展的目标,是我校学科建设向更高层次和水平发展的要求,是我校整体办学水平上层次、上台阶的重要举措。学校抓住“迎评促建”有利时机全面开展硕士点建设基础工作,对进一步完善办学条件,提升本科教学工作水平,加快学科专业布局结构调整,全面提高总体教育质量具有重要意义。