返回学校首页

管理机构

Management organization

您现在的位置是:首页>> 评建与督导办公室 > 工作动态 >

评建与督导办公室

评建与督导办公室是负责全校本科教学评估与建设、教学督导工作的职能部门。

快捷菜单 Quick menu

工作动态

教学督导专家召开专题工作会

      3月7日下午,教学督导专家在612会议室召开了专题工作会。副院长卫绍元、校级教学督导专家、督导办全体人员参加了会议。会议由督导办主任尹子民主持。
     
      
      会上,副院长卫绍元充分肯定了校级教学督导专家2018-2019学年第一学期的工作,对本学期的教学督导工作进行了安排部署,并就即将开展的课堂教学质量认定工作提出了要求:一是落实教育部文件精神,加强对教学督导工作的指导与探究,组织教学督导专家之间的学习、交流与沟通,使得教学督导工作能够紧跟教育教学改革步伐。二是工作中发现的对教学认真负责,教学效果好的老师要发挥典型引路和示范作用;对课堂教学经验不足,教学效果差的教师要进行有针对性的指导,并督促改进。三是统一教学督导专家听课评课衡量标准和尺度,做到客观公正,评价结果实事求是地反映教师的实际教学水平,使其真正成为提高教师课堂教学质量的重要手段和考核教师教学工作的首要依据。
      督导办主任尹子民在总结讲话中对教学督导专家2018-2019学年第一学期的工作表示感谢。他希望本学期教学督导专家积极配合学校迎评促建工作的开展,加强对教学主要环节的规范、指导、监督与整改工作,充分发挥教学督导在教学质量监控体系中指导与监督的作用。
      最后,与会领导和专家进一步讨论了《辽宁理工学院课堂教学质量认定评价表(试行)》内容。