返回学校首页

管理机构

Management organization

您现在的位置是:首页>> 评建与督导办公室 > 工作动态 >

评建与督导办公室

评建与督导办公室是负责全校本科教学评估与建设、教学督导工作的职能部门。

快捷菜单 Quick menu

工作动态

我校举行本科教学工作合格评估建设项目与内容研讨会

      2018年10月11日下午,辽宁理工学院在612会议室召开本科教学工作合格评估建设项目与内容研讨会,研讨近期本科教学工作合格评估的有关工作。学校领导班子成员,各单位主要领导以及相关人员参加了会议,卫绍元副院长主持会议。
    
   
    
      卫绍元副院长首先就本次研讨会议题作了说明,肯定了评建启动以来的工作,要求各单位参照评估与建设工作办公室制定的《指导性评估建设项目与内容目录》,进一步细化和明确迎评促建工作内涵,制定符合本单位的工作方案,允许和提倡项目与内容的升华和拨高。
      评建办主任尹子民布置评建第二阶段工作安排,按照“坚持‘以评促建,以评促改,以评促管、评建结合、重在建设’的原则,以‘促进条件建设、促进教学改革、促进管理规范、促进质量提高’为重点,以系和职能部门为工作主体,以分级落实评建责任为组织形式,以本科教学工作合格评估指标体系观测点为标准,自上而下逐级落实,自下而上逐步实施”的迎评促建实施方案指导思想,要求各单位制定2018-2019学年迎评促建工作方案。
      评建工作领导小组组长、院长何辉强调,评估工作不仅为学校的发展需要,更为学校的生存需要,每位师生要提高认识,积极行动,抓紧落实任务要求,切实提高本科教学工作水平,为迎接评估做好基础工作。要求各单位领导负责,任务分解到人,动员全员参加。以评促建,重在建设;建设措施,重在落实,按照评建办工作安排,按时间节点进行工作推进,于本学期期末取得阶段性评估成果。
      卫绍元副院长最后做了总结性讲话,要求切实加强评建活动的推进工作,充分调动全校师生员工参与评建工作的积极性,提高师生员工对学校工作的关切度、理解度、认同度,做到积极参与、积极理解、努力工作,以校荣我荣的主人翁态度全心投入到本科迎评工作中去。
      此次会议的召开,将学校未来三年迎评促建过程中应该建设和必须完成的工作内容做了指导性的安排,为各单位制定本学年迎评促建工作方案提供了内容依据,增强了我校师生取得教学评估优异成绩的信心和决心。