返回学校首页

管理机构

Management organization

您现在的位置是:首页>> 评建与督导办公室 > 工作动态 >

评建与督导办公室

评建与督导办公室是负责全校本科教学评估与建设、教学督导工作的职能部门。

快捷菜单 Quick menu

工作动态

辽宁理工学院新一届教学督导专家组 开始履行教学督导职责

      2018年9月7日下午,辽宁理工学院教学督导专家组正式成立并召开第一次会议。会议由副院长卫绍元教授主持,院长何辉教授、副院长赵春利老师、教务处副处长赵辉老师、教学督导工作办公室主任尹子民教授及机电工程系王天利教授、智能工程系阎钿教授、经济管理系王慧副教授、外语系沈越副教授等教学督导专家参加会议。
      会议指出,学校将以迎接教育部本科教学工作合格评估为契机,不断增强教学主体意识,积极开展自我评估、自我检验、自我改进,切实有效地推进本科教学质量保障体系建设,提升专业建设水平,全面提高教学水平和人才培养质量。
      会议要求,教学督导专家将根据教育部本科教学工作合格评估要求,有计划有侧重点地了解有关教师的教学进度、课堂(实验)教学、教案准备、作业及实验报告批改等情况,并针对教师的教学目标、教学设计、教学管理、教学方法、教学效果提出指导和建议。听课记录和评价结果将及时反馈给学院领导和所在单位,并作为学院研究教学改革和评价教师工作状况的重要依据。
      此次会议明确了下一步教学督导专家工作重点,为学院今后做好教学督导工作奠定了基础。