返回学校首页

管理机构

Management organization

您现在的位置是:首页>> 后勤管理处 > 后勤新闻 >

后勤管理处

后勤管理处是负责全院后勤服务和保障工作的职能部门,竭诚为全院师生和学院的发展建设提供坚强的后勤保障。

快捷菜单 Quick menu

后勤新闻

“筑”你平安 默默有TA们

      在校园里, TA们以“管理育人、服务育人、环境育人”为宗旨,以“始于责任、寓于育人、终于满意”为工作理念。每天都有这样一群人,在“筑”你平安。
守护公寓楼门
      公寓值班员24小时值班,可谓是学生公寓的“守门员”, TA们为了你的安全,白天要紧盯楼门,有时吃饭也不敢轻易转移视线;晚上封门后,有时给晚归的同学开门,有时还要处理突发事件,常常是“难忘今宵”、“整夜无眠”。
综合管理公寓
      公寓管理员,每人分管多座公寓,既管人员又管资产,经常性的查寝,要看你的寝室断没断电,设施有无隐患,时刻关注着你的安全,上课后,在走廊也要巡视几圈,担心有异常出现,叮嘱安全的话说了一遍又一遍,哪怕你放假回家,TA们也要看寝室门锁没锁好,阳台门关没关严。一旦报修,TA们会第一时间出现在你的面前。张贴的一个个安全提示,充满着对学生的爱,抒发出内心的暖。
严把舌尖安全
       从七个食堂的从业人员必须持有效的健康证上岗,到台账索证记录齐全;从人员着装到食品加工环境监管,各个食堂有现场经理负责,商服中心有一名专职管理员每天巡视在七个食堂之间,为你严把舌尖上的安全。
�
细查水质变化
      水是生命之源,水质更是关乎身体安全,每天都有专人巡视水泵房,监测数据。水质安全,在TA们的心中会永远绷紧这根弦。
确保控电无误
       这里有学校控电的枢纽,24小时有人坚守值班,保障教学、保障科研、保障生活、保障实验,对电管控不间断。
维修及时到位
      你会经常看到:身穿迷彩服、胸前挂工牌、背着工具包的人行走在各楼之间,TA们就是水电暖中心的维修工人,哪里有维修,就会在哪里出现。24小时听从你的维修“召唤”。
�
每周周三必见
       每当周三12:30至16:00点,在第一餐饮中心的一卡通充值间,有一位女士和你相约必见,她就是后勤的出纳员,克服中午时段的困倦,为你使用一卡通的及时便利,为你保障充值安全。
绿色在你身边
       有一群人,不仅维护着校园绿色的美,让你看到桃花盛开的艳,还要及时把死枝、残枝剪掉,以免刮风时你在树下经过,树枝掉下伤到你青春洋溢的脸。绿化工人是校园绿色幕后的一道风景线。
清扫环境污染
       当你可能还在梦中的时候,校园保洁员已经工作在了清扫的第一线;当你把杂物扔进垃圾桶,各楼保洁员要及时清走,以免造成环境污染;校园保洁员配合松山新区环卫人员,每天要把400袋垃圾装上环卫车。只有这样,才能保证环境不被污染,才能确保校园卫生安全。

       这就是后勤人,TA们没有豪言壮语,却在一个个平凡的岗位上书写“真诚 、务实 、节约 、奉献”的诗篇,当你行走在校园的路上,当你吃上一顿可口的菜饭,当你回到寝室“家园”,不要忘记 ,默默有TA们在“筑”你平安!