返回学校首页

管理机构

Management organization

您现在的位置是:首页>> 财务处 > 法规制度 >

财务处

辽宁理工学院财务处是学院的财务管理机构,是学院的重要职能管理部门。在学院党委、行政的统一领导下,统筹学校经济资源,积极组织收入,合理调度资金,对学院各项经济活动实施会计核算、资金结算与财务监督。

快捷菜单 Quick menu

法规制度

辽宁理工学院关于报销手续及审批权限的执行规定

        为进一步加强财务管理,提高会计核算质量,逐步实现我院会计工作的规范化、科学化、充分发挥会计工作在我院事业发展中的作用,根据有关财经制度,结合我院实际,制定本规定。
        一、凡因公差、采购或其他原因办理借款的,必须填写学院统一印制的三联借款单,注明借款单位、时间、用途、经办人、经费审批人。如借款须通过银行汇款,须注明收款单位、地址、开户银行、账号和邮政编码。
        二、原始凭证必须合规、合法,发票上应有税务监章及开发票单位专用章,必须注明购货单位、品名、时间、数量、金额。大小写金额必须一致,收款收据必须有财政票据监章及开票单位财务专用章。
        三、所报销的物品采购原始发票上,需有经办人, 部门负责人,财务处负责人,院长签名,并注明用途。
        四、市内采购发票金额在1000元以上的,一律使用转账支票进行结算。在外地采购设备、图书或其他事项,一律采用电汇方式进行结算,不能采用现金并通过邮局汇款。转账支票有效期10天,业务终了须及时办妥报销手续,逾期未用的支票必须及时交回财务处注销。
        五、凡购买属于固定资产管理范围的(单位价值在800元以上)设备的部门,购买后,先到资产设备处办理固定资产入库手续,否则,财务处不予办理报销手续。
        六、报销审批权限
        1.   发放的基本工资及津贴、社会保障费、讲课费或其他劳务支出,由组织人事处审批。
        2 .  各部门年初核定的办公费、电话费、学生活动费由各部门负责人进行审批。
        3 .  系里发生的教学材料费用,由各系提出用款计划,并由院长进行审批。
        4 .  各行政部门发生的所有支出,经各部门提出用款申请后,由院长进行审批。
        5 .  报销金额在5000元以上的支出,须提前一天与财务处预约。
        6 .  各部门在使用预算经费指标时,可以节省,但是,不允许无故超预算。
        7 .  为保证预算的执行,当年发生的费用需当年报销,以便列入当年的预算指标。
        8 .  本规定在发布之日起执行,解释权在财务处。