返回学校首页

管理机构

Management organization

您现在的位置是:首页>> 就业指导中心 > 就业指导 > 求职技巧 >

就业指导中心

就业指导中心是为学生提供就业工作一站式服务的办事机构,主要负责毕业生就业基地建设、招聘信息发布及招聘会、就业政策咨询宣传和指导、毕业生资格审查派遣、就业信息统计、撰写就业质量报告等工作,为学院人才培养模式改革和专业结构调整提供重要参考依据。

快捷菜单 Quick menu

求职技巧

求职技巧 | 五个技能助你获得梦想工作

 

如今,仅仅具备做某项特定工作的能力是不够的。曾经被认为是“锦上添花” 的技能,现在决定了能否得到理想的工作。那么作为雇主在招聘的过程中看中的是哪些“锦上添花”的技能呢?

 

1. 软技能与沟通能力

每年来参加我们校园招聘会的HR解释说,虽然商业教育证明了求职者的业务能力和工作能力,但雇主越来越强调软技能和生活经验。

这些技能包括:能够顺利融入公司现有团队的社交技能,以及与来自世界各地的客户建立联系的全球知识和文化理解。

在当今快速发展的商业世界中,以人为本和以服务为导向是关键。

 

 

2.  应对变化的灵活性

在不断发展和日益全球化的商业世界,新的角色和任务也在迅速发展,角色是流动的,工作不再严格定义,候选人应该有能力接受新的角色,并毫不费力地适应不断变化的环境和需求。

灵活的员工能够承担更多的责任,完成各种各样的任务,比那些只能做一两个任务的员工能给雇主提供更多的东西。

 

 

 

3. 跳出思维定式

在Candy Crush工作的敏捷教练Shirin Elhouri作为校友给学弟学妹们的建议是,考虑进入这个行业的学生不要让自己的思维受到限制。

仅仅“跳出思维框架”是不够的,我们应该完全忘记框架。

在当今的商业环境中,创造力、批判性思维和判断力都是非常宝贵的软技能。

公司希望人们能够自主思考,想出新的创新的做事方式。

独立思考也确保了团队能够在不依赖个人的情况下运作,从而提高生产力和创新,最终增加收入。

 


 

 

 

 

4. 社交能力与情商

EU校友、伦敦MBJ 创始人Julian Baladurage认为社交能力和跨文化理解能力是最重要的技能,因为大多数企业都是在全球范围内运作的。

随着企业日益全球化,你将不可避免地与文化背景、沟通方式和语言技能迥异的人共事。在一个来自世界各地的人一起工作的动态团队中,能够有效地沟通和运用文化理解是非常宝贵的技能。

通过旅行、留学和文化或语言交流来发展自己,向雇主表明你拥有与各种各样的人进行有效沟通的技能。

 

 
 

 

5. 了解科技

科技正在改变商业。人工智能和机器学习已经可以代替人类完成很多复杂的任务。

随着人工智能在工作场所的引入,编程、大数据和数据分析方面的技能也越来越受欢迎。

EU校友,曼城足球俱乐部COO Omar Berrada鼓励学生们学习大数据的工作原理,因为大数据在各个领域都有应用,从管理体育团队到金融行业——分析和应用数据的能力需求很大。

在拥有扎实的知识基础的同时,有能力运用最新的技术将永远受到雇主的高度重视。

学习能力非常重要,随着商业环境的变化,人们需要不断更新和发展他们的技能。

 

 

 

如何培养和获得这些技能?

企业现在所需要的基本软技能可以通过多种方式得到发展。

与来自不同文化和背景的人交流,生活在国外一段时间,都会开阔你的视野,提高你的交际能力,磨练你的求知欲。

当你走出自己的舒适区,或者置身于可以练习和完善这些技能的真实世界中时,灵活性和创造性思维等技能会得到提高。你会变得更加成熟,情商也会提高。