返回学校首页

管理机构

Management organization

您现在的位置是:首页>> 就业指导中心 > 招聘单位信息 >

就业指导中心

就业指导中心是为学生提供就业工作一站式服务的办事机构,主要负责毕业生就业基地建设、招聘信息发布及招聘会、就业政策咨询宣传和指导、毕业生资格审查派遣、就业信息统计、撰写就业质量报告等工作,为学院人才培养模式改革和专业结构调整提供重要参考依据。

快捷菜单 Quick menu

招聘单位信息

电力项目招生简章

一、项目优势

1、就业前景:目前山东、河北、山西、陕西、浙江、广东、江苏、江西、安徽、河南、内蒙、辽宁、吉林、黑龙江、湖南、湖北、甘肃、云南、宁夏、新疆、西藏等全国31个省份均有光伏、风电、智能电网岗位。

2、待遇好: 智能电网熟练工作后综合薪资根据岗位4000-8000元;

光伏3000-10000元;

风力发电3500-12000元。

3、技术性高:技术含量高,属于经验累积型技术行业;

4、性价比高:发达城市的收入,乡镇的消费水平:

6、纯环保行业,不接触任何污染源,工作环境健康。

二、岗位前景:据国家发改委印发的《可再生能源发展“十三五”规划》,“十三五”期间可再生能源新增投资约2.5亿元。其中新增各类太阳能发电装机投资约10000亿,风电新增投资约7000亿元。据预测到2040年可再生能源将占总能耗的50%以上,到21世纪末可再生能源结构中将占到80%以上,太阳能发电将占到60%以上,这些数字足以显示出太阳能光伏产业的发展前景及其他能源领域重要的战略地位。

三、招聘职位:智能电网工程师;光伏电站运维工程师、值班长、站长;风力发电运维工程师、值班长和场长。

四、招聘对象

1、年龄15-20岁,男性优先,身高150cm及以上。

2、中专以上学历。

3、有进取心,学习能力强,适应能力强,能吃苦耐劳,品德优良,五官端正。

4、无犯罪记录、未参加过邪教组织,身上无纹身无烟疤。

五、岗位职责

(一)智能电网工程师岗位职责:

为国家电网公司实现现场测绘及抄、核、收、控制、统计分析、差异化服务、经营分析等;

(二)光伏运维工程师岗位职责:

1、负责电站的运行及检修管理工作,负责运行规程、检修规程的编制与执行管理工作;

2、起草光伏设备维护检修计划,组织生产人员安全有效开展维护检修工作;

3、负责组织电站运行人员管理与培训工作;

4、检查运行人员的记录和定期工作开展情况;

5、指导现场运维人员值班及操作;优化调整电站运行方式;

6、规范电站“两票”填写及操作,对电站异常、障碍、事故进行统计分析。

7、如站长不在,值班长代理站长的职责。

(三) 风力发电运维工程师

1、现场安装督导、调试和试运行等工作;

2、定期维护和例行维护工作;

3、风机大型故障维修工作;

4、准确了解电控 机电系统的技术参数;

5、负责发电机设备调试、电器故障处理、变频器调试及变桨系统调试、风机维护等相关六、培训、就业及薪资待遇

1、培训期:1-2个月培训期,培训结束,公司统一适岗学习6-12个月;

2、适岗学习期:根据企业规定执行;

3、试用期:1-3个月,薪资通常为正式薪资的80%;

4、转正后:首年综合为3000-5000元/月,依次递增,实际起步薪资根据企业规定执行;

5、岗位福利:五险或五险一金。

6、工作时间:

智能电网工程师按智能电网公司项目规定时间上班,加班按公司制度和国家劳动法规定支付加班费;

光伏运维工程师根据企业项目规定时间工作,休息时间安排灵活(一般情况下为集中工作,集中休息)。

7、合同性质:智能电网工程师与智能电网公司签订劳动合同,首签三年。

光伏运维工程师与光伏企业直签合同,合同期限根据企业不同而有所不同。

工作地点:全国各省份。

七、分配与晋升

1、分配原则:

①培训结束后直接分配回省工作。

②培训结束后在指定工作地点工作1年,按单位用人需求和个人意愿分配回省内工作。

2、岗位晋升机制(由低到高):

智能电网工程师:运维员--组长--项目经理

光伏运维工程师:电站运维员--电站运维值长--电站运维站长

风力发电运维工程师:运维员-值班长-场长