返回学校首页

管理机构

Management organization

您现在的位置是:首页>> 就业指导中心 > 政策法规 > 国家政策法规 >

就业指导中心

就业指导中心是为学生提供就业工作一站式服务的办事机构,主要负责毕业生就业基地建设、招聘信息发布及招聘会、就业政策咨询宣传和指导、毕业生资格审查派遣、就业信息统计、撰写就业质量报告等工作,为学院人才培养模式改革和专业结构调整提供重要参考依据。

快捷菜单 Quick menu

国家政策法规

购房补贴上万?上千个基层公共岗位扩招?转需!辽宁省创业就业政策来啦!

随着高校毕业生数量逐年增加,大学生就业创业热潮也一波接一波,在改革创新的时代大潮中,为了助力广大青年实现更充分就业、更成功创业,更好地给予大学生支持和帮助,各地也纷纷出台了一系列促进毕业生就业创业的政策。

 

 

敲黑板 划重点

它来了它来了

它带着辽宁省政策来了!

大连市

 

加大创新创业和小微企业扶持力度

1.支持创业企业健康发展。对认定的市A级、AA级、AAA级创业孵化平台,分别给予每年100 万元、150万元、200万元的资金补贴,补贴期限最长3年。

 

 

2.发挥创业担保贷款政策优势。符合国家规定的创业担保贷款申请条件的人员自主创业的,可申请最高不超过10万元的创业担保贷款。小微企业当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员(不包括大学生村官、留学回国学生、返乡创业农民工、网络商户)数量达到企业现有在职职工人数25%(超过100人的企业达到15%)并与其签订1年以上劳动合同的,可申请最高不超过 200 万元的创业担保贷款。上述贴息资金由中央财政分担 30%,市财政分担25%,县区级财政分担45%。

 

(前排备好小板凳)

 

近年来,
辽宁省的就业创业政策一直旨在
为大学生提供更好的服务
不但鼓励大学生多渠道就业
就业创业环境也在逐步优化

 

在这样鼓励创业就业的大背景下,

 

你还在为毕业后找不到工作而烦恼吗?

 

不要担心 不要着急

团团今天为大家带来了

辽宁省新的就业创业工作意见

烦恼什么的

统统划掉吧!

 

接下来跟团团一起来看看吧~

 

沈阳市

高校毕业生首次购房补贴政策

对沈阳户籍在沈就业创业(不含机关事业单位全额拨款在编人员)的普通高校博士、硕士和本科毕业生首次购买新建商品住房或存量住房(2017年1月1日后购房),并承诺在沈就业创业五年以上的毕业生,申请时毕业年限、首次购房时间均不超过五年的可享受一次性购房补贴。

补贴标准:博士毕业生6万元、硕士毕业生3万元、本科生毕业生1万元。

申报详情详见二维码政策文件。

 

高校毕业生基层公共岗位服务政策

一、招录范围

 1.招录对象:毕业五年内的普通高校毕业生。

 2.招录人数:全市每年统筹开发1000个基层公共服务岗位。

 

二、服务期限及待遇

基层公共岗位服务计划服务期限为3年,服务人员主要从事基层服务工作。在岗期间享受工作生活补贴标准为每人每月3000元(应发,含五险一金个人部分),并缴纳五险一金。

招录详情详见二维码政策文件。

 

大学生创业场地补贴政策

1.范围对象:各类高中等学校毕业 5 年内未进入孵化基地(园区),自行租赁场地,首次在沈自主创业(指首次领取工商营业执照)的毕业生及在校生(含出国(境)留学回国人员)可领取创业场地补贴。

 2.补贴标准:每年6000元(其中困难家庭学生每年1万元),补贴期限2年。

申报详情详见二维码政策文件。

 

 

困难家庭高校毕业生求职创业补贴政策

1.范围对象:凡毕业于我市辖区内国家统招普通高校的低保家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭中的毕业年度高校毕业生和特困、残疾及获得国家助学贷款的毕业年度高校毕业生、有求职创业意愿并且具有专科以上学历毕业生。
2.补贴标准:补贴为一次性补贴,每人1000元。
申报详情详见二维码政策文件。