返回学校首页

管理机构

Management organization

您现在的位置是:首页>> 就业指导中心 > 通知通告 >

就业指导中心

就业指导中心是为学生提供就业工作一站式服务的办事机构,主要负责毕业生就业基地建设、招聘信息发布及招聘会、就业政策咨询宣传和指导、毕业生资格审查派遣、就业信息统计、撰写就业质量报告等工作,为学院人才培养模式改革和专业结构调整提供重要参考依据。

快捷菜单 Quick menu

通知通告

学校召开2019届毕业生就业工作推进会

 学校召开2019届毕业生就业工作推进会

  为了更好地服务学校毕业生,按照国家及省教育厅、就业局的相关通知要求和《辽宁理工学院关于进一步做好2019届毕业生就业工作的指导意见》文件精神,进一步推进2019届毕业生就业工作,3月22日,学校在实验楼407室召开了2019届毕业生就业工作推进会议。各系主管学生工作副主任兼党总支副书记、就业指导中心人员参加了会议。会议由学生处处长兼就业指导中心主任崔红军同志主持。
会上,学生处长兼就业指导中心主任崔红军同志对2019届毕业生就业工作做了具体部署。第一各系要每周在辽宁省大学生智慧创业就业平台做好毕业生签约数据信息更新,向就业指导中心上报系召开双选会和发布招聘信息情况;第二各系可根据毕业生集体返校时间与就业指导中心联合针对本系专业召开专场招聘会,校、系共同联系用人单位,制定招聘会方案;第三确定5月中旬至6月中旬为我校学生的就业招聘活动月,就业指导中心、各系要做好充分准备,积极宣传,组织学生参加招聘活动;第四各系要每半月上报一次学生就业数据纸质版,就业辅导员要做好就业真实性自查,切记弄虚作假。对本系学生就业情况向相关老师、校系领导做好汇报,签字上报;第五确定各系初次就业率上报时间为8月10日,年终就业率上报时间为12月10日,并确定了初次、年终就业率任务指标。
会上,崔红军同志进一步强调,大学生就业工作从地方到中央都非常重视,习近平总书记更是强调就业是最大的民生工程。学生就业状况对高校生存发展起着不容忽视的推动和制约作用,是社会对高校评价的重要指标。因此,学校落实就业工作 “一把手”工程,形成层层负责,齐抓共管的工作机制,全系上下一要高度重视,认清形势,努力增强责任感和使命感;二是专业教研室、任课教师、特别是就业辅导员要认真学习国家、省、市就业政策,做好宣传引导;三是针对学生就业、择业、创业选择要认真指导,精准服务,特别是贫困毕业生、少数民族毕业生等做到一帮一精准帮扶;四是针对学生专业、特点等制定促进毕业生就业工作措施办法,积极主动联系用人单位,组织招聘活动,发布就业信息,确保就业率和就业质量稳步提高;五是加强毕业生教育,营造就业、创业氛围,开展毕业生感恩教育、励志教育、文明离校教育、师生交流等活动。
会上,就业指导中心肖继胜老师传达了《关于做好2019年辽宁省普通高校毕业生就业状况动态监测工作的通知》(辽人社函[2019]50号)文件精神,对2019届毕业生就业工作做了详细安排部署。对2018届毕业生绩效考核工作指标进行说明,以系自评、校考核相结合的方式在五月中旬公布考核结果。
 
 
                                  (供稿单位:就业指导中心)