返回学校首页

管理机构

Management organization

您现在的位置是:首页>> 团委 > 校园文化 >

团委

院团委是在学院党委和上级团组织的领导下,围绕学院党团中心工作,结合团员青年特点,肩负团结青年、引领青年、服务青年职责的先进青年组织。

快捷菜单 Quick menu

校园文化

“舞动中国心,放飞中国梦”爱国主义舞蹈大赛

       为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代爱国主义重要论述,激发爱国热情、弘扬爱国主义精神的良好氛围、抒发全校师生的爱国情怀,12月11日晚6:30,由我校团委主办、校大学生艺术团承办的“舞动中国心,放飞中国梦”舞蹈大赛在A38顺利举行。
        比赛由校大学生艺术团带来的《舞动中国心》拉开帷幕。舞蹈整齐划一,每一个精心排练的动作都代表着理工学子对祖国的深深敬意。


     
        文化与传媒学院《我爱你 中国》 ,绵柔委婉的古风歌曲配合着柔美的舞姿,如同一幕幕水墨画在眼前依次出现。



       智能工程学院《中国 我青春少年》, 他们满含热情,用激情点燃现场,赢得阵阵掌声。

 

       艺术与景观设计学院《大中国》,动作铿锵有力,气氛激情澎湃,舞者用尽全身力量炸燃全场。



       信息工程学院表演《一盏国风》, 随着轻快背景音乐缓缓奏出,表演者挥动手中的绢扇,轻迈舞步,舞蹈的动作潇洒干净,行云流水,尽显优雅。



       工商管理学院《活力中国》,每一个气势磅礴的舞姿都给人带来有冲击感视觉盛宴,每一个动作仿佛诉说着他们的爱国热情。



       机电工程学院《精忠报国》,将舞蹈与历史相结合,震撼人心,让观众看到了从古到今的爱国力量。



       管理工程学院《不忘初心》,美丽的舞姿诉说着中国人民“不忘初心,牢记使命”的爱国情怀,精巧的细节表达着理工学子的专注精神。



       体育学院《中华响扇》,响扇发出的声音清脆明亮,舞者们的每个动作整齐划一,舞蹈整体灵活自如,节奏清晰。



       外国语学院《中国华夏》,激昂的舞姿震撼着在场的每一个人舞蹈与音乐高度融合表达了每一位华夏儿女对祖国母亲深深的爱意与尊敬。



       最终工商管理学院荣获等奖,信息工程、体育学院获得二等奖,外国语、管理工程、艺术景观学院获得三等奖,智能工程、机电工程、文化传媒学院获得优秀奖。
       七十年的奋进,七十年的征程,此次舞蹈大赛体现了对新中国成立七十年的美好祝福,也充分展示出理工学子昂扬向上的爱国主义精神风貌,达到了以赛促学,以赛促教的目的,激发了全校学子的爱过热情。