返回学校首页

管理机构

Management organization

您现在的位置是:首页>> 团委 > 校园文化 >

团委

院团委是在学院党委和上级团组织的领导下,围绕学院党团中心工作,结合团员青年特点,肩负团结青年、引领青年、服务青年职责的先进青年组织。

快捷菜单 Quick menu

校园文化

“跃动青春”跳绳比赛

       为营造和谐校园的良好氛围,展现大学生良好的精神风貌和积极进取的拼搏精神,培养学生团队协作意识,积极倡导“全民健身”的体育精神,9月23日辽宁理工学院在田径场“跃动青春”跳绳比赛活动。本次活动本着“比赛第二,友谊第一”的原则,让同学们走出教室,点燃运动的激情,焕发青春的光彩。


 
       离比赛还有二十分钟的时候,参赛成员都已经陆续到达田径场,每个人都跃跃欲试,他们紧张的做着赛前准备,体现出必胜的决心。


       比赛正式开始前,由主持人宣布比赛规则和流程,本次比赛分为单人赛和团体赛,既能突出同学的个人风采,也能体现团队合作精神。12点30分,比赛正式开始,先是单人跳绳,每个参赛成员都尽全力跳动,其次是接力跳,成员之间配合默契,队友们相互支持,最后是集体跳大绳,这最主要的是考验团队的默契程度,也是告诉大家团队合作的重要性,大家都在为同一个目标努力着,此刻,他们不分彼此,都融入在了同一个团队。


       本次跳绳比赛充分展示学生青春风采,考验体能与心理的具体实践,它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌,所有参赛成员在此次跳绳比赛中赛出了成绩,赛出了风格,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造的更多的美好和辉煌。