返回学校首页

管理机构

Management organization

您现在的位置是:首页>> 团委 > 校园文化 >

团委

院团委是在学院党委和上级团组织的领导下,围绕学院党团中心工作,结合团员青年特点,肩负团结青年、引领青年、服务青年职责的先进青年组织。

快捷菜单 Quick menu

校园文化

“我和我的祖国” ——辽宁理工学院2019年迎新生文艺晚会成功举办

        青春奋进新时代,同心共筑中国梦。为热烈庆祝新中国成立70周年,迎接2019级新同学,9月25日晚,我校举办了“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年暨2019级迎新晚会。全体校领导,各处、室、各系领导出席了此次晚会。



        青春与律动结合,色彩和美感交叠,晚会在由院大学生艺术团和轻舞飞扬社团带来的《祖国我们为你放歌》优美舞曲中拉开帷幕,美妙的舞蹈和动人的歌曲,深情的表达了理工青年学生的爱国之情。



       文法系带来的《今天我们这样爱国》,整齐划一的动作、饱含深情的诉说着辽宁理工学院从建校之初到发展壮大的伟大征程,并向台下师生展现新时代下新青年的拳拳爱国之心。年华正当,青春正美,今天,理工人这样爱国。  



        体育系的节目《风呼舞诉》,以歌舞串烧的形式呈现出理工青年活力四射、青春飞扬的精神风貌,动感而激情的舞蹈动作和旋律优美的音乐完美融合,俊男靓女的组合燃炸舞台,表达着理工学子的青春梦想和对祖国的热爱。



        由院系学生干部表演的《最炫民族风》更是将晚会推向了一个新的高潮,充满民族特色的歌舞完美地烘托了舞台气氛,五彩的衣裙摇摆,动人的歌声飞扬,最响亮的是台下的掌声,最耀眼的是台上的歌者。



        院红色宣讲团演绎的影子舞《中国映像》,它以一种崭新的形式惟妙惟肖地向师生们讲述了自抗日战争以来中华民族所取得的一系列瞩目成就,历史的光芒普照,铮铮誓言犹在耳侧,激昂的音乐声中跳跃着青少年们歌颂祖国的赞歌,2019,祖国,你好!



        由各系新生代表表演的节目《新生联唱》,他们用年轻的嗓音描绘了一个又一个的青春梦想。在凉风拂面的夜晚,青春无畏的信念感染着台下的每一个人,逐梦未来的决心在黑夜中闪烁。



       艺术系带来的表演《不忘初心》,将音乐与舞蹈相融合,浑厚的歌声,柔美的舞姿。让观众看到了新中国成立70年来经典文艺作品韵味绵长。



        信息工程系带的表演《我们都是追梦人》,从悠扬的旋律,动听的歌声中让观众感受到了青春的无限活力和中国梦的无限动力。今天,我们奋力追梦,在追梦的道路上实现奋斗的价值,在同心筑梦的路上激发责任与担当!



        机电工程系、智能工程系《逆风飘扬的旗》,火红的旗帜在飞舞,青年精神在代代传扬。他们满含热情,用激情点燃现场;他们接过花朵,为七十年的中国舞一曲悠扬的歌。



        外语系带来的舞蹈《感到幸福你就拍拍手》,用跳跃的节奏和欢快的舞蹈,欢迎着来自五湖四海的学子。台上舞动的身影每一次挥臂都是青春的碰撞,是欢乐的旋律。新时代活力青年的舞蹈,再度点燃全场。



       经济管理系带来的《dancer queen》,用最动感的舞台,展现最完美的表演,他们用最炫酷的舞姿,与热闹的气氛交相辉映。他们所展现的不一样的舞台,给观众带来了非同寻常的视觉体验。



        院大学生艺术团带来了表演《中国少年说》。气势磅礴的语句,炽热无比的感情,他们由心而发,读出字字句句,不断激发着每一个华夏大地里的中华儿女!百年誓言,历经沧桑风雨,铸就每一个坚强的中国少年!



        此次晚会展示了学院师生激情,活力,青春,个性的独特风采,让新生感受到了学院浓厚的文化艺术氛围,使理工学子们深刻认识与理解中国革命建设过程中的伟大精神,激励大学生铭记历史、增强爱国情感,自觉践行社会主义核心价值观,在激扬青春、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章,为实现建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化国家而奋斗!