返回学校首页

管理机构

Management organization

您现在的位置是:首页>> 团委 > 校园文化 >

团委

院团委是在学院党委和上级团组织的领导下,围绕学院党团中心工作,结合团员青年特点,肩负团结青年、引领青年、服务青年职责的先进青年组织。

快捷菜单 Quick menu

校园文化

学院“青年马克思主义者培养工程”第四期开班典礼

    20181010日,学院“青年马克思主义者培养工程”第四期开班典礼在综合楼学术报告厅隆重举行。共青团市委副书记尹璐老师、市团委组织部部长冯岩、院党委书记樊教授、副院长刘兴富教授、宣传统战部部长罗娟老师、学生处处长崔红军老师、院团委书记孙薇薇老师、保卫处处长陆晓东老师,各院系团总支书记及第四期“青年马克思主义者培养工程”班级学员参加了典礼。开班典礼由团委副书记

魏涵老师主持。


   典礼庄严肃穆的团歌声中开始。院团委副书记魏涵老师就我院开办“青年马克思主义者培养工程”的目的和意义进行了发言,她指出学院通过举

“青年马克思主义者培养工程”,使学生干部群体不断提高思想政治素质、政策理论水平、创新能力实践能力和组织协调能力,使学生进一步坚定走中国特色社会主义道路的理想信念,成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

    随后,共青团市委副书记尹璐老师代表团市委对学院开办第四期“青马工程”表示了极大的肯定和殷切的期望。并代表团市委对学院第四期“青马学员”提出了要坚定理想信念、 增强团员的先进性和光荣感的要求。要注重培养学术精神,强调培养学习能力,要有崇高的学习追求,要培养全面的素质,要真正从历史,理论和实践逻辑理解和认识中国近代历史的演变和改进,坚定不移的走中国特色社会主义道路的理想信念,成长为一名坚定地马克思主义者。

    第四期“青马工程”学员代表张辛宇同学上台发言。他表示,第四期“青马工程”全体学员会以高度的热情去参与学习,珍惜机会,不断增强自己的 实践能力,并把学到的知识运用到今后的工作学习当中去。
 

 

   
   典礼伊始,
“青马班”班主任乔宇老师介绍课程安排和纪律要求,课程设计及安排,课程安排主要包括专题讲座,学习讨论,实践锻炼,自主学习四部分。公布了学院第四期“青马工程”培养计划。她指出,“青马班”将在十九大精神背景下,通过专题讲座、理论讲堂等方式使学员深入学习理论,同时以经典阅读为载体,以研考互动为主要模式完成相关书目篇章的学习。并积极参加社会实践活动,引导学员的社会实践能力。




   
   会议最后,学院团委副书记魏涵老师做出总结。在讲话中她强调
“青马工程”是培养青年学生成为马克思主义接班人的一项重要活动,希望学院第四期“青年马克思主义者培养工程”全体学员真正实现走中国特色社会主义道路,做坚定的新时代的青年马克思主义者。