返回学校首页

管理机构

Management organization

您现在的位置是:首页>> 团委 > 校园文化 >

团委

院团委是在学院党委和上级团组织的领导下,围绕学院党团中心工作,结合团员青年特点,肩负团结青年、引领青年、服务青年职责的先进青年组织。

快捷菜单 Quick menu

校园文化

辽宁理工学院文法系召开“法律与生活”主题团会

为了从根本上增强学生的法律意识和法制观念,提高学院教育教学工作的针对性,使学生成为知法、守法、爱法、护法的新时代青年,420日,文法系“法律与生活”主题团会在综合楼322阶梯教室隆重召开。

学院团委书记孙薇薇老师、文法系党总支书记史东辉老师、外语系党总支书记梁丽丽老师、管理系团总支书记白洋老师、信息技术系团总支书记何哲老师、艺术系团总支书记王磊老师、体育系团总支书记魏涵老师、商务技术学院团总支书记张晓亮老师及文法系教师代表们出席本次团会。团会由文法系法学专业学生宋赫担任主讲,文法系法学专业1415级全体学生参与本次团会。

    会议伊始,主讲人介绍了世界法律日的由来以及世界法律协会成立的作用,由此引出本期团会的主题“法律与生活”。同时运用多媒体课件进行演示,针对学生实际,列举了众多大学校园中的犯罪案例,使原本枯燥的法律条例与大学生活诸多方面相结合,充分提高了学生参与团会的积极性。

随后,主讲人将法律、生活二词分别进行深入剖析,明确了法律的定义和特征,并指出在日常生活中,法律带给人们的保护、警示等作用,完善了学院学生对法律的认知。主讲人在现场随机抽取了四名学生分成两组进行法律趣味知识问答比赛,将本次团会的气氛推向了一个高潮。

团会最后,法学专业学生向观众表演了别出心裁的法律情景剧,剧中人物性格饱满,剧情生动幽默。增强了教育效果,使学生明确了法律与生活息息相关的道理。