返回学校首页

管理机构

Management organization

您现在的位置是:首页>> 团委 > 实践育人 > 志愿服务 >

团委

院团委是在学院党委和上级团组织的领导下,围绕学院党团中心工作,结合团员青年特点,肩负团结青年、引领青年、服务青年职责的先进青年组织。

快捷菜单 Quick menu

志愿服务

爱心点燃希望,真情传递温暖——辽宁理工学院爱心捐赠活动顺利举行

        赠人玫瑰,手留余香,奉献爱心,收获希望。2019年12月 6日,辽宁理工学院团委主办、学生会社会实践部协办的以“衣旧情深,爱暖寒冬”为主题的大型捐赠活动在地球广场顺利开展,为远在新疆地区的孩子们送去爱心与祝福,帮助他们温暖过冬。


       活动刚开始,地球广场上就聚集了许多同学,无不是提着一大袋旧衣物和日用品排队等待捐赠,为了表示对贫困儿童的尊重,大家还特别注意了衣物的选择,保证干净、整洁。捐赠现场涌动着浓浓的爱心,温暖无限,大家都想为贫困山区的孩子贡献着自己的一份力量、送出一份温暖。


       本次活动持续了将近4个小时,虽然天气寒冷,但是陆续有同学将不穿的旧衣物和不用的日用品送来。本次所捐献的衣物由社会实践部同学统一打包,存放起来,方便相关人员将其送到贫困山区。人心齐善,物尽其用。小小的一件衣物,却包含着同学们浓浓的关切之情。



        一份捐赠可以温暖人心,一份祝福可以改变人生,对于贫困地区的孩子来说,如果他们有一副御寒的手套,就可以告别冻疮的小手!如果他们有一件保暖的羽绒服,就不用在寒风中瑟瑟发抖!希望通过温暖行动,让旧衣物、图书、学习用品、日用品发挥更大的作用,给更多的贫困地区的孩子们带去冬日的温暖。


       不久之后,我校收到了来自新疆和田县阿瓦提乡小学的感谢信,此次捐赠活动,不仅帮助了山区的孩子们,给他们送去了冬日的温暖,同时也展现了我校大学生的良好面貌,并完美体现了“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,未来,我校将持续推进贫困地区教育帮扶工作,助力贫困学子学有所成,为创建文明城市提供有力的道德支撑,为打赢脱贫攻坚战奠定基础。