返回学校首页

管理机构

Management organization

您现在的位置是:首页>> 团委 > 实践育人 > 志愿服务 >

团委

院团委是在学院党委和上级团组织的领导下,围绕学院党团中心工作,结合团员青年特点,肩负团结青年、引领青年、服务青年职责的先进青年组织。

快捷菜单 Quick menu

志愿服务

喜迎新中国成立七十周年——我为祖国献热血

       为了进一步弘扬理工学子无私奉献、助人为乐的精神,充分展示当代青年朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,增强当代大学生的社会责任意识,锦州市血液中心联合辽宁理工学院于2019年10月17日开展“喜迎新中国成立七十周年,我为祖国献热血”之大学生无偿献血活动。
 
 

       院社会实践部的志愿者们早早地来到了现场进行活动的前期准备,为同学们讲解无偿献血的相关知识,献血流程,并鼓励同学们积极献血。上午8点左右,已有献血的同学在排队等候,可见我校学生对于公益的热情之高;迅速完成前期的准备工作之后,活动正式开始。献血者们首先要填写个人信息单及报名表,而后进行血压的测量、化验血型等基本检测,献血过程中志愿者们配合工作人员工作,耐心解答同学们的问题并以对话的方式缓解同学们的紧张情绪。
 
 

       休息观察结束后,每一位参与献血的同学脸上都洋溢着开心的笑容,他们的无私奉献会使更多患者得到救助。现场的工作人员细心提醒献血过程中及献血后要注意的事项。在长达10个多小时的献血活动中,我校学生积极参与这次献血活动,热情满满。
 

       经过一整天的忙碌,我校共有近千名师生献出自己的一份爱心,无数的新鲜血液将会挽救成百上千的生命。晚上五点献血活动接近尾声,工作人员们清理活动现场,活动结束后大家合影留念。
 
 
       通过此次活动,给我校同学提供了一个奉献爱心的平台,激起了同学们无私奉献的精神;无论是志愿者们还是献血者都怀着无比虔诚的心情面对本次无偿献血活动,展现了新时代大学生的社会责任感。此外,本次献血活动的顺利举行离不开白衣天使们。希望这次活动的成功举办带给更多人多一次生命的选择,也希望有更多的人参与到此类活动当中去,以挽救更多的生命!