返回学校首页

管理机构

Management organization

您现在的位置是:首页>> 团委 > 实践育人 > 志愿服务 >

团委

院团委是在学院党委和上级团组织的领导下,围绕学院党团中心工作,结合团员青年特点,肩负团结青年、引领青年、服务青年职责的先进青年组织。

快捷菜单 Quick menu

志愿服务

传承红色基因,争做时代新人——我院学生代表慰问革命老兵

       为深入贯彻十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人“的要求,积极响应共青团锦州市委关于开展“传承红色基因教育活动”的号召,辽宁理工学院积极开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,引导学生坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,听党话,感恩党,跟党走,担当起民族复兴的大任。 
 
 
       三月五日,团委组织部分学生代表,到电影《英雄儿女》中高喊“向我开炮”王成的原型蒋庆泉家中看望慰问,近距离感受和聆听英雄事迹,感受英雄精神。蒋庆泉老人精神矍铄,目光坚毅,手上的伤痕,留下了峥嵘岁月的印记,墙上的老照片串起了老人不平凡的一生。老英雄给同学们讲述了当年激烈战斗的情形,战友们的英雄气概和不怕死的无畏精神感动了同学们。言谈间,展现出了老人革命英雄主义精神和对祖国、对人民的无限忠诚与热爱。
 

 
       “一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”同学们向老英雄表达了崇高的敬意,并纷纷表示继承光荣革命传统,传承红色基因,努力学习,勇于担当,做新时代强国兴邦的奋斗者、践行者。