返回学校首页

管理机构

Management organization

您现在的位置是:首页>> 团委 > 实践育人 > 志愿服务 >

团委

院团委是在学院党委和上级团组织的领导下,围绕学院党团中心工作,结合团员青年特点,肩负团结青年、引领青年、服务青年职责的先进青年组织。

快捷菜单 Quick menu

志愿服务

感悟历史、洗礼心灵 辽宁理工学院大学生抗战寻访活动进行

 

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激发当代大学生爱党爱国、关爱抗战老兵、学习抗战的热情。2018327日,辽宁理工学院团委组织青年志愿者走进社区开展寻访抗战老兵慰问活动。

       每位抗战老兵都有不一样的抗战经历与传奇色彩,谈及过往的峥嵘岁月,他们自豪之情仍旧溢于言表。在采访过程中,抗战老兵郑琪昌谈起当年,他依旧精神矍铄,一副热血沸腾的样子。在向志愿者们表示感谢的同时,他向我们分享了他那段战火纷飞的光辉历史。83岁的抗战老兵王启明在谈及日寇暴行时愤懑难平,当讲到战友牺牲时更是几度哽咽,痛惜不已。志愿者们表示,采访过程中感受到最多的是抗战过程中的艰辛,走近抗战老兵,仍然感受到了他们身上的的散发出来的气场,自己深受感动。








    通过此次寻访抗战老兵活动,不仅增强了学院学生的爱国主义思想和民族精神教育,同时引导学生自觉践行社会主义核心价值观,以此激励青年大学生树立爱国之心、立国之志,为实现中国梦而努力奋斗。作为当代大学生,我们更要以革命前辈们永不磨灭的英雄精神,以新时代特有的激情歌颂祖国的强大和对革命先辈的崇敬,让抗战卫国的英雄精神永远流传后世。