返回学校首页

管理机构

Management organization

您现在的位置是:首页>> 团委 > 实践育人 > 志愿服务 >

团委

院团委是在学院党委和上级团组织的领导下,围绕学院党团中心工作,结合团员青年特点,肩负团结青年、引领青年、服务青年职责的先进青年组织。

快捷菜单 Quick menu

志愿服务

光荣院之行|致敬最可爱的人

为进一步贯彻学习党的十九大精神,弘扬习近平总书记提出的不忘初心,牢记使命的行动纲领,激发学生爱党爱国、关爱抗战老兵、学习抗战精神的热情。2018328日,辽宁理工学院团委组织学院各系青年志愿者来到锦州市光荣院进行慰问活动。学院团委书记孙薇薇老师、团委副书记兼经济管理系团总支书记魏涵老师、信息技术系团总支书记张奥博老师、工程技术学院团总支书记张晓亮老师、文法系团总支书记史东辉老师、外语系团总支书记梁丽丽老师、艺术系团总支书记王磊老师出席了此次活动。




到达光荣院后,志愿者们首先来到一楼的“荣军学习室”等革命老先辈学习的地方进行参观。在工作人员的讲解下,了解到这些老先辈们大部分都参加过抗日战争、解放战争以及抗美援朝战争,为我们民族解放和新中国建设做出了不可磨灭的贡献,志愿者们心中不禁对这里的老先辈们产生崇高的敬仰之情。

 

随后,志愿者们来到老先辈们的宿舍,并在休息室为老先辈们带来了《我和我的祖国》、《北京的金山上》、《记住吧!红旗的颜色》、《冰凌花》、《我爱你中国》、《九二》、《红旗飘飘》等唱歌、舞蹈和诗歌朗诵节目。精彩的节目感染着在场的每一个人,并将此次慰问活动推向高潮,老先辈们的脸上也露出了久违的笑容志愿者们

通过节目送去欢乐,传递温暖,用一种特殊的方式表达了莘莘学子与老先辈们之间的情感共鸣。


 

随后,志愿者们来到老先辈们的房间陪他们聊天、唠家常,认真倾听他们

讲述自己当年的光荣事迹以及艰难的岁月。通过老先辈们的讲述,志愿者们更加认识到当今的幸福生活来之不易。老先辈们虽然都已耄耋之年,却依旧精神矍铄,讲起那段抗战历史,更是神采飞扬。看着老前辈们的笑脸、听到老前辈们的笑声,志愿者们的心里也感到由衷的喜悦。

通过此次走访慰问演出活动,增强了学院学生的政治意义、组织意义、模范意识,更坚定了要继承老前辈革命传统的坚定信念,提醒志愿者们要牢记使命,不忘初心。近年来,学院青年志愿者用实际行动爱军拥军,凝聚着志愿者们对退休老兵的深厚感情,诠释着社会主义核心价值观的丰富内涵,传承弘扬着党和人民的优良传统。