返回学校首页

管理机构

Management organization

您现在的位置是:首页>> 科技处 > 科技成果 >

科技处

科技处是全面负责学校的科技管理工作的职能部门,主要工作重点是科学研究、科技服务、科技开发以及学术交流。

快捷菜单 Quick menu

科技成果

创新人才培养模式 推进现代信息技术与课堂教学深度融合

    据辽宁省教育厅最新发文获悉,我校教师在辽宁省教育厅第二十二届教育教学信息化大赛中取得了可喜成绩,我校共有10个课件作品、5个微课作品获得奖项,其中3个一等奖,6个二等奖,6个三等奖。

    辽宁省教育厅第二十二届教育教学信息化大赛是由省教育厅组织和领导、辽宁省电化教育馆承办,是中央电化教育馆关于举办第二十二届全国教育教学信息化交流展示活动的一部分,旨在提高教师信息技术应用能力和水平,推动现代信息技术与教育教学深度融合创新,加强优质教育资源开发与利用,促进信息化教育的发展。

    比赛分为课件、精品开放课程、微课三个参赛项目。在高校微课大赛中,高露老师的《基于CATIA的曲柄连杆机构装配》和张奇、赵丽霞老师的《光纤转接线的冷接和测试》获得一等奖,白鹤、赵丽霞、邰丽老师的《认识CSS样式》和吴静宏老师的《乔木的马克笔表现》、刘艳君老师的《「ないで」と「なくて」の使い方と区別》获得二等奖。在高校课件大赛中,戚湛强老师的《恒力矩法测量转动惯量》获得一等奖,高珊珊、程毅老师的《定积分的概念》、胡泠老师的《网络营销与策划》、王菲老师的《拉伸或压缩时材料的力学性能》获得二等奖,冯海艳老师的《Five Famous Symbols of American Culture》、马楠草、陈思妍、冯海艳老师的《Journey through the odyssey years》、徐妹、乔德基老师的《版式设计》、齐艳茹老师的《民法》、沈越、赵振强老师的《高级英语修辞方法辨析》、孙琳琳、戴璐、沈越老师的《A Farewell to Arms》获得三等奖。

    此次教育教学信息化大赛中,我校在获奖等级和数量上都有了新的突破,这是我校不断加强课堂教学改革,鼓励教师充分利用现代教学模式、更新教学内容、改革教学方法、使现代信息技术与课堂教学深度融合的丰硕成果,也是我校教师在省内教育教学信息化教学队伍中的一次高水平展示。

    希望全校教师在今后的教学实践中,立足应用型人才培养,要注重创新人才培养模式,探索教育教学改革的新途径,不断提高我校的人才培养质量。