返回学校首页

管理机构

Management organization

您现在的位置是:首页>> 教务处 > 教学动态 >

教务处

教务处是全面负责学校的教学管理工作,行使教学行政管理、运行管理、教学质量管理等职能。工作重点是不断深化教育教学改革,全面提高教育教学质量,保证人才培养质量。

快捷菜单 Quick menu

教学动态

我校召开2019年一流本科课程答辩评审会

       为深入推进我校一流本科课程建设,提升课程建设水平, 学校于5月20日召开了“2019年校级一流本科课程答辩评审会”,共有13门课程经各学院初审推荐,参加了最终的答辩评审。卫绍元副校长出席,校教学委员会委员、相关课程申报人参加了会议。会议由教务处副处长赵辉主持。
      
       教务处副处长赵辉首先介绍了学校此次一流本科课程申报的基本情况并详细解读了课程评价指标体系,要求各位评审本着公平公正的原则,对申报课程的建设方案进行认真论证,遴选出最能代表学校课程建设水平、符合学校应用型人才培养特色的课程建设模式。
     答辩过程中,各课程申报人围绕课程现有工作基础、课程建设特色与创新、课程建设目标等内容等方面展开精彩的汇报,校教学委员会委员听取汇报并打分评价。      汇报答辩结束后,副校长卫绍元指出,启动一流本科课程建设工作,宗旨在于以一流本科课程为抓手,加强顶层谋划、改革机制体制、创新课程体系、强化师资建设,以课改促教学,以革新促发展。下一步,学校将继续加强课程建设和教学改革,鼓励教师投身教育教学改革,大力开展教师教学经验交流及能力提升培训活动,推动“课堂革命”,打造“理工金课”,全面提升专业建设水平和人才培养质量。
     最后,教务处副处长赵辉强调,课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定人才培养质量。一流本科课程建设是基于教育部关于加强本科教学、加强“双一流建设”的新要求所提出的,更是学校迎接教育部合格评估的重要举措。各单位要以一流课程建设为契机,深入挖掘各类课程和教学方式中蕴含的思想政治教育元素,找准切入点,树立课程建设新理念,推进课程改革创新,实施科学课程评价,严格课程管理,形成多类型、多样化的教学内容与课程体系,建设一批具有高阶性、创新性、挑战度的“金课”,切实提高我校的本科教育教学质量。