返回学校首页

管理机构

Management organization

您现在的位置是:首页>> 教务处 > 教学动态 >

教务处

教务处是全面负责学校的教学管理工作,行使教学行政管理、运行管理、教学质量管理等职能。工作重点是不断深化教育教学改革,全面提高教育教学质量,保证人才培养质量。

快捷菜单 Quick menu

教学动态

辽宁理工学院召开创新人才培养模式特色建设工作会议

      为进一步落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》的精神,提升人才培养质量,凝练办学特色,学校于2020年4月23日召开了“辽宁理工学院创新人才培养模式特色建设工作会”。会议由副校长卫绍元主持,董事长黄萍、校长何辉、副校长刘英宏以及各学院院长、有关职能部门负责人参加了会议。
  
 
  会议首先由各学院院长从人才培养模式基本特点、创新之处、实施办法等方面,汇报了本单位立足专业特点,创新人才培养模式、特色培育的主要思路和基本方向。副校长卫绍元对各学院提出的创新点和建设方案进行了点评,提出了建设性意见。
校长何辉对各学院的创新工作给予了高度评价。他指出,各学院在前期专业建设的基础上,根据学院实际及专业特点,提出了人才培养模式特色建设新思路,为凝练学校的办学特色做好了前期准备。人才培养模式是高校人才培养目标和培养规格以及实现这些培养目标的方法或手段,创新人才培养模式是实现高质量就业目标的有效途径。各学院要以培养应用型人才为主线,进一步深入探讨如何创新人才培养模式、改革人才培养体系、加强专业建设,满足社会对高素质应用型人才的需求。
     董事长黄萍在肯定了各学院前期工作的同时,对下一步工作提出了要求。她指出,创新人才培养模式要立足学生就业创业能力培养,将为社会培养有用人才为己任,培育符合学校实际的应用型人才培养特色。她要求各学院进一步调整人才培养模式特色建设方案,要做到科学、合理、可行性强,使学生通过特色模式的培养,能够得到社会和家长的认可,不断提高学校的社会声誉。
通过此次会议,进一步明确了学校特色培育的总体方向和建设目标,为“打造底色、突出亮色”的迎评建设工作打下了坚实的基础。