返回学校首页

管理机构

Management organization

您现在的位置是:首页>> 教务处 > 教学动态 >

教务处

教务处是全面负责学校的教学管理工作,行使教学行政管理、运行管理、教学质量管理等职能。工作重点是不断深化教育教学改革,全面提高教育教学质量,保证人才培养质量。

快捷菜单 Quick menu

教学动态

学校召开学生教学信息员线上工作会议

    为了掌握前期学校网络教学的基本情况,强化立足成果导向的教育教学改革,3月25日下午,教务处利用腾讯QQ软件组织召开了学生教学信息员线上工作会议。教务处赵娜、王红娟老师及全校各学院教学信息员代表共计29人参加会议。
    会上,赵娜老师首先肯定了学生教学信息员工作的重要性。她指出:学生评教在学校整个教学质量监控体系中占有重要的地位,而学生信息员是学生评教的一个重要组成部分。学校的教学质量监督部门,要通过学生信息员的工作,及时了解掌握教学一线的基本情况,以便能够随时改进管理方法、更新管理手段,进一步提高教育教学质量。
 
    随后,学生们针对前期学校网络教学情况进行了反馈,并提出了许多中肯的建议。他们结合网络学习的实际,反映了教师线上授课情况、学校的教学安排情况、教学平台的运行情况以及在网络教学中出现的比较受学生欢迎的教学方法、教学组织形式及教学资源等情况,同时,也对一些教学过程中出现的问题提出了好的意见和建议。教务处老师也表示:一定会将学生们提出的问题,及时反馈给有关部门,并督促加以整改。
    近年来,学校立足“以学生为本”,围绕提高课堂教学效果和教学质量,不断开展课堂教学改革,把对学生的能力培养作为课堂教学的最终目标,把学生评教纳入教师课堂教学质量监控评价体系。全校规模的网络教学是一个全新的教学模式,急需各教学质量监控部门积极行动起来,承担起教学质量监督的重要职责。今后,要进一步发挥学生信息员的参与教学管理的作用,及时了解学生对学校教学活动的意见和建议,使学生教学信息员工作形成制度化、常态化,不断完善学校的教学质量保障体系。