返回学校首页

管理机构

Management organization

您现在的位置是:首页>> 教务处 > 教学动态 >

教务处

教务处是全面负责学校的教学管理工作,行使教学行政管理、运行管理、教学质量管理等职能。工作重点是不断深化教育教学改革,全面提高教育教学质量,保证人才培养质量。

快捷菜单 Quick menu

教学动态

我校新增1个本科专业

      日前,据《教育部关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2020〕2号)获悉,我校申报的工程管理专业,经教育部组织普通高等学校专业设置与教学指导委员会专家评议,获准备案,授工学学士学位。
      近年来,我校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持需求导向、标准导向、特色导向,立足理工类学校的发展目标,落实专业动态调整机制,把按社会需求办专业作为专业设置和调整的前提条件,把落实国家专业类质量标准作为专业建设的基本要求。目前,我校专业结构调整任务已经基本完成,初步形成了“以工学为主,以机电工程类、智能工程类、信息工程类专业为重点,工学、经济学、管理学、文学等学科专业协调发展”的学科专业布局。
     按照学校中长期学科专业建设规划,我校下一步将依据教育部新工科、新商科的建设要求,持续加强专业内涵建设,不断完善专业建设质量保障体系,使学科专业建设与行业发展和社会需求紧密结合,逐步提高学校应用型人才培养和服务地方经济的能力。