返回学校首页

管理机构

Management organization

您现在的位置是:首页>> 教务处 > 教学动态 >

教务处

教务处是全面负责学校的教学管理工作,行使教学行政管理、运行管理、教学质量管理等职能。工作重点是不断深化教育教学改革,全面提高教育教学质量,保证人才培养质量。

快捷菜单 Quick menu

教学动态

我校获批辽宁省美育优秀课和辽宁省美育优秀教研团队

       根据辽宁省教育厅办公室《关于公布辽宁省美育优秀课美育优秀教研团队美育优秀社团评选结果的通知》(辽教办[2019]174号)发文获悉,我校赵佑铭教授的《书法鉴赏》课程被评为辽宁省美育优秀课,“辽宁理工学院美育教研室”被评为辽宁省美育优秀教研团队。
 
    近年来,我校坚持立德树人根本任务,不断加强对学生的素质教育,深化美育教学改革,加强美育课程建设和师资队伍建设,将美育课程纳入人才培养方案,积极构建德智体美劳全面培养的育人体系,使得我校的美育教育教学工作取得了较大进展,学生的审美和人文素养得到了较大的提高。
今后,学校会持续推进美育教学改革,进一步规范教学管理,推动中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,把“德育为先、能力为重”的理念贯彻到应用型人才培养的始终,不断引领学生树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操、塑造美好心灵,弘扬中华美育精神,为国家输送培养德智体美劳全面发展的应用型人才。