返回学校首页

管理机构

Management organization

您现在的位置是:首页>> 教务处 > 教学动态 >

教务处

教务处是全面负责学校的教学管理工作,行使教学行政管理、运行管理、教学质量管理等职能。工作重点是不断深化教育教学改革,全面提高教育教学质量,保证人才培养质量。

快捷菜单 Quick menu

教学动态

关于开展2019年度虚拟仿真实验教学项目、大学生校外实践教育基地认定工作的通知

各教学单位:
为贯彻教育部《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(教高〔2019〕6号)精神,落实新工科、新医科、新农科、新文科对人才培养新需求,进一步深化高等学校教育教学改革,提高人才培养质量,根据《辽宁省教育厅办公室关于开展2019年度虚拟仿真实验教学项目、大学生校外实践教育基地认定工作的通知》(辽教办[2019]162号)要求,我校决定开展2019年度虚拟仿真实验教学项目、大学生校外实践教育基地认定项目的申报遴选推荐工作,现将有关事项通知如下:
 一、指导思想
加强实践育人平台建设,强化实践教学环节,完善协同育人机制,综合运用校内外资源,着力推进高校与政府部门、企事业单位合作办学、合作育人、合作就业、合作发展,建设特色鲜明、教学效果显著、切实提高人才培养目标的达成度,并在国内外高校中发挥良好的示范和引领作用的实验实习实训平台,不断提升人才培养与社会需求的契合度。
二、认定内容
1.虚拟仿真实验教学项目,面向实验教学培养目标,针对实物实验安全性差、难以实现、成本高昂、时空限制等方面原因不便开展实验教学的虚拟仿真实验教学项目,加快推进现代信息技术与教育教学的深度融合,推动形成“互联网+”高等教育,用新技术共建共享优质教育资源,
2.大学生校外实践教育基地,要满足多专业实习需求的综合、开放、共享的大学生校外实践教育基地,推进产教融合、校企合作,深化产学研合作办学、合作育人、合作就业、合作发展。
三、申报要求
1.已是省级虚拟仿真实验教学项目、大学生校外实践教育基地的不可再重复申报。
2. 虚拟仿真实验教学项目:每个单位最多申报1个。
  大学生校外实践教育基地:每个单位最多申报1个。
 四、具体要求
1.请各单位予以高度重视,结合实际,整合资源,突出重点,积极组织开展申报工作,确保申报工作公开、公平、公正。
2.请各单位按照申报指南要求(见附件),认真准备相关材料按时提交。
五、时间安排
请各单位于2019年12月25日前按申报项目类别分别将申报表、汇总表(纸质版一式两份、电子版一份)报送至教务处质量管理科,逾期不予受理。
联系人:赵娜    联系电话:7980105 
   
附件: 1.虚拟仿真实验教学项目申报指南.zip
         2.大学生校外实践教育基地申报指南.zip
 
                                                                                                                     教务处              
                                                                                                           2019年12月16日