返回学校首页

管理机构

Management organization

您现在的位置是:首页>> 教务处 > 教学动态 >

教务处

教务处是全面负责学校的教学管理工作,行使教学行政管理、运行管理、教学质量管理等职能。工作重点是不断深化教育教学改革,全面提高教育教学质量,保证人才培养质量。

快捷菜单 Quick menu

教学动态

辽宁理工学院教师编写教材入选“十三五” 职业教育国家规划教材

    近日,教育部办公厅公布了“十三五”职业教育国家规划教材书目,辽宁理工学院工商管理学院宋红尔副教授领衔的教学团队所编写的《会计信息化——财务篇》成功入该书目。



     
     这部教材之所以能入选,主要是由于其鲜明的编写特色:教材充分体现应用性;校企双元开发教材;配套资源丰富齐全;反映最新财税政策;注重过程考核;考试形式无纸化。
    近几年来,宋红尔教学团队一直致力于课程资源建设、教材开发等方面。包括入选的国家规划教材,团队先后编写会计信息化系列教材5部,其中有2部已经修订至第二版。该系列教材累计印刷21次,发行6万余册。根据超星数据库显示,该系列教材已被国内158所高校图书馆馆藏。教材受到国内高校的广泛认可。据不完全统计,教材发行覆盖全国的19个省份,60多所高等院校。