返回学校首页

管理机构

Management organization

您现在的位置是:首页>> 评建与督导办公室 > 部门职能 >

评建与督导办公室

评建与督导办公室是负责全校本科教学评估与建设、教学督导工作的职能部门。

快捷菜单 Quick menu

部门职能

部门职能

1.认真学习教育部本科教学工作合格评估相关文件精神,领会本科教学工作合格评估指标内涵,为学校本科教学工作合格评估工作提供决策咨询。
2.广泛联系其他院校,学习和借鉴其他院校迎评促建工作的成功经验。
3.制定《辽宁理工学院本科教学工作合格评估工作实施方案》。
4.编写《辽宁理工学院本科教学工作合格评估工作学习手册》。
5.指导各个二级单位编写《部门(系部)本科教学工作合格评估工作方案》,并在学校评建工作领导小组领导下对二级单位进行迎评促建工作考核。
6.建立辽宁理工学院本科教学工作合格评估支撑材料档案,做好相关材料和数据的审核工作。
7.负责制定学校教学督导工作规章制度和政策措施,做好教学质量的检查、总结及评价,提出改进教学工作的意见和建议。
8.在分管校长的领导下,对学校的教学工作情况进行监督、检查与评估,认真完成听课和评教工作。
9.定期向分管校长汇报学校教学质量监控与评估情况,协助分管校长做好有关教学质量监控与评估工作的决策。
10.深入一线监督检查教学计划的执行情况,参加全校性的教学检查、教学评估活动,对教学中存在和发现的问题提出整改意见和建议。
11.收集、整理、汇总教学督导信息和有关提高教学质量方面的意见建议,定期向学校领导和相关系部反馈教学督导意见。
12.通过师生座谈会和个别访谈等方式,加强教学信息交流与反馈。