返回学校首页

管理机构

Management organization

您现在的位置是:首页>> 科技处 > 科研动态 >

科技处

科技处是全面负责学校的科技管理工作的职能部门,主要工作重点是科学研究、科技服务、科技开发以及学术交流。

快捷菜单 Quick menu

科研动态

关于开展2019年度科普统计调查工作的通知

各相关部门:
    按照《科技部关于开展2019年度全国科普统计调查工作的通知》(国科发智〔2020〕121号)及辽宁省科技厅《关于开展2019年度辽宁省科普统计调查工作的通知》(辽科办发〔2020〕44号)的要求,为做好我校2019年度科普统计工作,现将有关事项通知如下:
    一、统计的时限
本年度科普统计时间范围为2019年1月1日—2019年12月31日。
    二、统计的内容
    1.调查全省高校科普资源投入状况。科普资源包括科普场地、科普人员、科普经费、科普传媒、科普活动已经创新创业中的科普等,共六大类,124个指标。
    2.监测全省高校科普工作运行状况。通过掌握科普活动的基础数据,了解全省高校科普活动的总体情况。
    三、工作要求
    1.各单位要按照《2019年度科普统计工作任务分解表》(附件1)和《2019年度科普统计调查表》(附件2),做好本单位相关数据统计工作。并指定一位责任心强、业务熟练的同志作数据统计工作,不得随意更换数据统计人员。
    2.各单位负责人要带领相关人员亲自研究《全国科普统计工作培训教材》(附件3)中的指标体系,解读指标内涵,严格按指标内涵统计,确保统计数据的真实性、准确性、及时性,坚决避免漏报、错报、重复上报等错误发生。数据统计部门要对所填报数据进行审核,有些项目是需要多部门协作完成的,负责统计数据的部门为牵头部门,其它为配合部门,配合提供数据的相关部门要将所提供数据的电子档、纸质盖章档的扫描件或拍照文件同时提交给数据统计部门。
3.请各单位于6月17日下班前将本部门《2019年度科普统计调查表》(附件2)统计数据电子版及纸质版报送科技处,电子版发至648183069@qq.com  。
 联系人:赵娜  王红娟       联系电话:7980105
附件1: 2019年度科普统计工作任务分解表
附件2: 2019年度科普统计调查表
附件3:全国科普统计工作培训教材
 
                                                                   科技处
                                                                2020年5月27日